domingo, 19 de julio de 2009

La fideuá


La fideuá es un plato marinero originario de la Comunidad Valenciana que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (gambas, cigalas) sustituyendo el arroz por fideos de pasta.
En una paellera vamos friendo los pescados que quieras ponerle (rape, congrio emperador, yo prefiero ponerle rape,) una vez frito se saca,
Se fríen las gambas peladas y se sacan también
Se hace un sofrito con un poco de cebolla muy finamente picada pimiento rojo
Añadimos las almejas los mejillones los calamares, cuando todo esta rehogado se pone el tomate rallado, cuando esta ya hecho, se añaden los fideos, sal ajo machacado con perejil, ñora o pimentón Y azafrán
Rehogamos y añadimos el fume, que previamente tendremos preparado con alguna verdura y espinas de pescado (las de rape hacen buen caldo (para que sea un buen fume es preferible que no cueza mucho ½ hora vale)
Para calcular la cantidad de caldo, es mas fácil que en el arroz por que aquí se pude ir añadiendo caldo
Dicen que es el doble de agua que de fideo igual que en el arroz, pero le pongo bastante menos vaso y medio de caldo por vaso de arroz, como se puede añadir mas mejor quedar cortos

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